Da quando Elly ha rubato una fetta di torta ai mirtilli dal tavolino del salotto davanti ai miei ospiti, si e’ innamorata del sapore dei mirtilli e dei pancakes che le preparo.

Ingredienti
una tazza di farina di farro o farina integrale
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
¾ cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 uova grandi
una tazza di yogurt magro a basso contenuto di grassi o yogurt di soia
2 cucchiai margarina vegetale + più margarina extra per gli stampi
una tazza di mirtilli freschi o scongelati
In una ciotola metti insieme la farina lo zucchero il sale e il bicarbonato lasciando un buco al centro.
In un’altra ciotola rompi le uova, aggiungi lo yogurt e la margarina (fusa nel microonde) batti l’impasto con le fruste e incorpora il miscuglio con il resto della massa che avevi preparato prima.
Mescola bene l’impasto.
Fai sciogliere un po’ di margarina su una padella e versa due cucchiai di impasto circa per ogni pancake. Prima che si asciughi, disponi circa 10 mirtilli sul pancake. Cuoci per qualche minuto e tiralo fuori dalla padella per poi andare versare altri 2-3 cucchiai di impasto e fare il prossimo pancake!
Lascia raffreddare i pancakes prima di servirli al tuo cane.