Cosa ne dici di preparare una ricetta golosa per te e per il tuo cane? Il solo ingrediente in piu’ per te sara’ il sale, che dovrai escludere dalla preparazione degli arancini per il cane.
Ingredienti per il condimento degli arancini per cani:
- riso vialone nano 400g *cuoci la tua parte di riso col sale
- manzo per bollito 250g
- piselli 100g
- 1 carota tagliata a dadini
- 1 pomodoro
- 1 rametto di prezzemolo
- 2 cucchiai di margarina vegetale
- provoletta bianca 150g
- parmigiano 100g
- olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
Ingredienti per la panatura:
- pangrattato 150g
- farina integrale
- 1 uovo
- *aggiungi un pizzico di sale nella panatura per te
Preparazione:
- In una pentola a pressione metti un filo d’olio e accendi la fiamma
- Aggiungi il manzo, il pomodoro, la carota e mescola per far sigillare la carne
- Aggiungi i piselli, il rametto di prezzemolo e versa acqua sino a coprire il manzo.
- Chiudi la pentola e cuoci per 40 min.
- Cuoci il riso per il cane in sola acqua.
- Scola il riso, aggiungi un cucchaio di margarina, mescola e metti in frigo.
- Ti consiglio di cucinare il riso e la carne un giorno prima di fare gli arancini e di lasciarli riposare in frigo.
- In una ciotola ampia metti la carne sfilacciandola con le verdure ed il riso.
- Aggiungi il parmigiano e la provoletta e impasta bene con le mani.
- Prepara in un piatto un uovo sbattuto, in un altro la farina e in un altro il pangrattato.
- Crea delle palline di riso con le mani, passale nella farina, poi nell’uovo ed in ultimo nel pangrattato.
- Disponi gli arancini su una teglia con carta forno e cuoci in forno a 180 gradi sino a quando gli arancini si saranno dorati.
Puoi friggere i tuoi arancini se preferisci in olio, quelli del cane vanno fatti al forno perche’ le fritture non sono consigliate per i cani.
Spero che questa ricetta degli arancini per cane e padrone ti sia piaciuta!
Lasci un commento er farci sapere cosa ne pensi.